現在位置:  トップページ > イベントカレンダー > 福祉部 > 障がい事業課 > 第4回「障がいのある人もない人も!かがやくまち うらやす」

第4回「障がいのある人もない人も!かがやくまち うらやす」

ページID K1024375 更新日  平成30年10月11日  印刷

イベントカテゴリ: イベント 健康・福祉

日付

平成30年11月4日(日曜日)

開催時間

午前10時00分 から 午後3時00分 まで

新浦安駅前広場

市では、障がいを理由とする差別の解消を推進し、すべての市民が障がいの有無によって分け隔てられることなく、相互に人格と個性を尊重し合いながら共生するやさしい社会の実現に向けて、条例を制定しました。

障がいのある人に対する差別や虐待の多くは、誤解、偏見および理解の不足から生じていることからも、市民がお互いの立場を理解し合い、協力し、差別をなくす取り組みを進めることが大切です。

障がいを理由とする差別を解消するための取り組みは、障がいのある人だけでなく、このまちで暮らすすべての人にぬくもりと希望をもたらし、地域社会を根底からやさしくしていくはずです。

そんな思いを込め、障がいのある人もない人も、ともに楽しめるイベントを開催します。

会場で配布するチラシのクイズに答えた方に、もれなく景品をお渡しします。皆さんどうぞお気軽にご参加ください。

申し込み

直接会場へおいでください

悪天候の場合は中止となる場合があります。

障がい事業課

これまでのイベントの様子

写真:イベントの様子(よさこい)

写真:昨年度のイベントの様子

添付ファイル

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む