現在位置:  トップページ > 観光 > イベント > 「浦安市民まつり」ステージ・事業者PRなどの動画を募集しています

今年の市民まつりは「おうち」から参加しよう

今年の市民まつりでは、「特設ステージ」と「市民まつりホームページ」で皆さんから応募していただいた動画を放映します。
現在、ダンスなどパフォーマンスやお店自慢のPR、メッセージ動画などを募集しています。

注記:募集期間を、10月20日(火曜日)まで延長します。ぜひご参加ください。

ステージパフォーマンス動画の募集

市内で活動する18歳以下の子どもが構成員の半数以上となる団体(幼稚園・保育園・学校・部活動・公民館などの活動サークル・スポーツチームなど参加形態は問いません)のダンス、合唱、演奏などのパフォーマンス動画を募集します。
イベントや発表会が中止となり、今年は発表の機会が少なかった皆さんの元気なパフォーマンスをお寄せください。

浦安市民まつりホームページで事業者PR

浦安市民まつりホームページ上に事業者の方のPRの場をつくります。
テイクアウト営業や感染防止への配慮などの「新しい生活様式」に沿ったPRや、「浦安市地域応援チケット」使用可能のお知らせなどにもご活用ください。
動画は、スマートフォンで撮影したものなどで応募いただけます。写真での応募の場合も、ホームページで公開します。

「みんなにエール」動画募集

新型コロナウィルス感染症終息への願いや、医療従事者などへの感謝をこめたメッセージ、団体の紹介動画などを作成して市民まつりに参加しませんか。
お寄せいただいた動画は、市民まつり当日に会場と「浦安市民まつりホームページ」で放映します。
動画は、スマートフォンのカメラなどで撮ったものなどでも放映できますので、お気軽にご応募ください。