現在位置:  トップページ > 市政情報 > 広報 > プレスリリース > 令和元年市議会第1回臨時会の開催について

令和元年市議会第1回臨時会の開催について

当市議会の改選に伴い、下記のとおり令和元年市議会第1回臨時会を開催します。
令和元年市議会第1回臨時会では、市議会議長選挙などのほか、4議案を上程する予定です。

招集告示

5月10日(金曜日)

招集

5月17日(金曜日)

• 浦安市議会議長選挙について
  • 浦安市議会副議長選挙について
  • 浦安市議会運営委員会委員の定数を定める件について
  • 浦安市議会運営委員会委員の選任について
  • 浦安市議会常任委員会委員の選任について
  • 千葉県後期高齢者医療広域連合議会議員選挙について

議案の概要

• 議案第1号 専決処分の承認を求めることについて〔平成30年度浦安市一般会計補正予算(第6号)〕問 い合わせ 財政課
    公的介護施設等整備費補助金事業の実施に伴い、一般会計歳入歳出予算の補正について専決処分したので報告し、承認を求めるものです。
  • 議案第2号 専決処分の承認を求めることについて(浦安市税条例の一部を改正する条例の制定について)問いあわせ 市民税課
    地方税法の改正に伴い、所要の改正を行うことについて専決処分したので報告し、承認を求めるものです。
  • 議案第3号 専決処分の承認を求めることについて(浦安市国民健康保険税条例の一部を改正する条例の制定について)問いあわせ 国保年金課
    地方税法施行令の改正に伴い、所要の改正を行うことについて専決処分したので報告し、承認を求めるものです。
  • 議案第4号 浦安市税条例の一部を改正する条例の制定について 問いあわせ 市民税課
    地方税法の改正に伴い、寄付金税額控除について、控除すべき金額に特例控除額を加算することとなる寄付金の範囲を改めるため、所要の改正を行うものです。