現在位置:  トップページ > 市政情報 > 広報 > プレスリリース > 浦安南高等学校から高齢者福祉施設へ手作りマスクの寄付

浦安南高等学校から高齢者福祉施設へ手作りマスクの寄付

千葉県立浦安南高等学校ボランティア部と有志生徒より、高洲地区高齢者福祉施設(指定管理者:社会福祉法人聖隷福祉事業団)へ、作成したマスクを寄付したい旨の申し入れがありましたので、お知らせします。

浦安南高等学校と高洲地区高齢者福祉施設は、例年、夏祭りや体育祭などで交流をしていましたが、今年は新型コロナウイルス感染症の影響により、入所している方々との交流ができない状況となったため、交流以外の繋がりを保ちたいとの考えから、マスク作りを始め、寄付に至ったものです。

寄付の概要

【寄付内容】手作りマスク約50枚

【寄付者】浦安南高校ボランティア部と有志生徒、約15人

注記)当日の出席予定者:生徒4から5人、校長、ボランティア部顧問

【日時】8月17日(月曜日)午前10時30分から

【場所】浦安市特別養護老人ホーム(高洲9-3-1) 正面玄関

【指定管理者担当者】総園長 副島 克行(そえじま かつゆき)

新型コロナウイルス感染拡大防止についての取材上のお願い

• マスクを必ず着用
  • 取材時の密集状態を避けるため、人との間隔をあける
  • 施設内への立入および施設利用者への取材は不可
  • 車両は地下駐車場を使用
  • エレベーターの使用は禁止
  • 係員の指示に従う

なお、マスクの引き渡しは、介護施設であることに配慮して屋外で実施します。荒天の場合は予定変更する場合もありますので、あらかじめご了承ください。当日の写真が必要な場合は、ご連絡ください。