現在位置:  トップページ > 市政情報 > 広報 > プレスリリース > 新型コロナウイルス感染症対策取り組みステッカーの発行

新型コロナウイルス感染症対策取り組みステッカーの発行

市では、飲食店などにおけるクラスターの発生防止や、感染防止のためのガイドラインの徹底を図ることを目的に、感染防止対策の取り組みを宣言するステッカーを発行します。

ステッカーの掲示を通じて、事業者の支援と市民が安心して店舗などを利用していただける環境を整えます。
業種を問わず市内の店舗などが、感染症対策に積極的に取り組んでいることを宣言することによりステッカーを取得し、店舗入口など目立つ場所に掲示していきます。
なおステッカーのデザインについては、株式会社秋田書店のご厚意により、市内を舞台にした漫画「浦安鉄筋家族」のイラストを用いています。

【事業概要】

1. 事業開始:8月11日
  2. 事業対象:市内所在の店舗・事業所など
  3. 申請方法
    市ホームページから、感染防止の取り組み状況をチェックして、ステッカーをダウンロードします。
  4. 感染拡大防止のチェック項目
    手洗いや手指の消毒、施設の衛生対策、利用者および従業員の体調管理など17項目
  5. ステッカーのデザイン
    ステッカーサンプル参照