現在位置:  トップページ > 市政情報 > 広報 > プレスリリース > オリンピック・パラリンピック等選手育成補助金事業 育成選手指定証授与式の開催(令和2年9月28日)

浦安市では、東京オリンピック・パラリンピックをスポーツ振興の好機ととらえ、オリンピックなどを目指す、市内在住で高い意欲のある優秀な選手の育成を図り、市民のスポーツに取り組む機運の醸成を図ることを目的として、平成27年度より「オリンピック・パラリンピック等選手育成補助金」を設置しています。

令和2年度の「オリンピック・パラリンピック等選手育成補助金事業育成選手」に指定した、12人の選手への育成選手指定証授与式を開催するので、お知らせします。

事業概要

令和2年10月8日(木)午後4時から

浦安市役所10階 協働会議室

育成選手氏名(敬称略)・所属・競技種目(五十音順、但しペア種目は一括り)

• 大野 美桜(おおの みお) 秀明八千代高等学校2年生・空手道競技
  • 甲斐 好美(かい このみ)◆ 千葉県陸上競技協会・陸上競技
  • 菊地 真結(きくち まゆ) 明海大学1年生・ビーチバレーボール競技
  • 衣笠 乃愛(きぬがさ のあ) 明海大学1年生・ビーチバレーボール競技
  • 北川 凜生(きたがわ りく)◆ 日本大学豊山高等学校2年生・水泳競技
  • 坂口 竜太郎(さかぐち りょうたろう) NICインターナショナルカレッジ2年生・車いすテニス競技
  • 佐原 春香(さはら はるか)◆ 国府台女子学院高等部2年生・車いすテニス競技
  • 橘 龍平(たちばな りゅうへい) 高洲中学校1年生・車いすテニス競技
  • 寺田 有希(てらだ ゆき)◆ 法政大学国際高等学校2年生・テコンドー競技
  • 遠山 勝元(とおやま かつもと) 高洲中学校2年生・パラ陸上競技
  • 中村 妃智 (なかむら きさと)◆ 日本写真判定株式会社・自転車競技
  • 藤城 心(ふじしろ こころ)◆ 三井住友海上火災保険株式会社・柔道競技

注記:氏名の末尾に◆の表記がある選手は欠席します。出欠状況は変更の可能性があります。

取材時のお願い

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、以下のことについてご協力をお願いします。
なお、当日の写真が必要な場合は、ご連絡ください。

• マスクやフェイスシールドを必ず着用する
  • 取材時の密集状態を避けるため、人との間隔をあける
  • 撮影時などは担当者の指示に従う