現在位置:  トップページ > 市政情報 > 広報 > フォトレポート > 令和4年 > 令和4年4月のフォトレポート > 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテルがオープン(令和4年4月5日)

ページID K1035710 更新日  令和4年4月5日  印刷

写真:トイ・ストーリーホテルの外観

4月5日、東京ディズニーリゾートにトイ・ストーリーホテルがオープンし、セレモニーが行われました。

トイ・ストーリーホテルはディズニーアンドピクサー映画「トイ・ストーリー」シリーズをテーマとした新たなホテル。
到着した瞬間から、まるで自分がおもちゃのサイズに縮んだかのような景色が広がり、トイ・ストーリーの世界に入り込んだような体験を楽しむことができます。

写真:オープン記念のテープを外した市長たち

写真:ホテルのファーストゲストの皆さん

オープンセレモニーには、ウッディやバズ・ライトイヤーなどトイ・ストーリーの仲間たちが登場し、オープンをお祝い。
また、この日宿泊するゲストの中から抽選で選ばれたファーストゲストの方に記念品が贈られました。
セレモニーに出席した内田市長は、「コロナウイルスにより観光業が深刻な打撃を受けている中、トイ・ストーリーホテルの開業は地域経済に大きな影響をもたらしてくれると感じています。より多くの方に浦安市に来てもらえるよう、市としても観光業の後押しをしていきたいです」と話しました。

写真:客室を視察する市長
アンディの部屋をイメージした客室

写真:バズ・ライトイヤーがテーマのエレベーターホール
バズ・ライトイヤーがテーマのエレベーターホール